ПРЕДЫСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АССОЦИАЦИИ

Общедоступные трассы для беговых лыж становятся редким и исчезающим явлением в нашей стране. В последние десятилетия изменились все условия, прежде позволявшие им существовать: земли, по которым они пролегали, обрели новых собственников, организации, которые их поддерживали, либо исчезли, либо не имеют материальных возможностей.  Одновременно технические и технологические требования к подготовке современной лыжебеговой трассы возросли и не сравнимы с прошлыми стандартами. Существующая сегодня государственная поддержка массового спорта не затрагивает беговые лыжные трассы для массового использования. Одна из главных причин того, что государство "не видит" беговые  лыжные трассы как инфраструктуру для массового спорта,состоит в том, что они отсутствуют как понятие в законодательстве и даже в градостроительной документации.

При этом интерес со стороны населения к лыжам если и снижается, то только по причине низкой доступности трасс для активного отдыха и тренировок. Высокую востребованность каждого существующего до настоящего времени маршрута могут подтвердить организаторы лыжных трасс. Кто они сегодня?

У каждой выжившей или вновь появившейся лыжебеговой трассы своя история и своя модель существования. Но объединяет их главным образом то, что поддерживаются они в основном усилиями энтузиастов по всей стране. В Московском регионе это можно сказать о Битце и Ромашково, Красногорске и Волкуше, Цюрупе и Габо и многих других.

Получили развитие и коммерческие проекты, безусловно, имеющие своего потребителя и перспективы. Однако главной проблемой настоящего и будущего некоммерческих лыжных трасс является отсутствие их легитимности и устойчивых моделей их существования. Еще одним важным условием их развития является наличие людей со специальными профессиональными навыками и квалификацией для работы с трассой.

Все перечисленные сложные проблемы и задачи, безусловно, имеют решения. Сегодняшние организаторы популярнейших лыжных трасс объединились в общественную организацию, чтобы предлагать эти решения, а также свой опыт и знания тем, кто должен развивать доступность инфраструктуры для массового спорта, особенно для такого традиционного и любимого в нашей стране, как лыжи.

Если у Вас уже есть к нам вопросы Вы можете задать их нам в электронном письме:

При любом использовании материалов с нашего официального сайта гиперактивная ссылка на сайт АОЛТ обязательна!  /www.skitracks.ru/ 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ/ © 2020 / АОЛТ / Design by: Sorokina Elena

МЫ ЗНАЕМ О ЛЫЖНЫХ ТРАССАХ ВСЁ