А КАК У НИХ. ЦИКЛ СТАТЕЙ. БАНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СЕРВИТУТА ОТРАВЛЯЕТ ЖИЗНЬ СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ

СТАТЬЯ 2


Журналь де Кебек (Канада)

4 февраля 2019

Тайеб Моалла


Банальная проблема сервитута и права прохода на беговую лыжню буквально отравляет жизнь Даниелю Паран и Мартине Буали, супружеской паре из местечка Лак-Бопор.


«В прошлом году я заболел из-за этой истории. Это отняло у меня здоровье» - восклицает г-н Паран в ходе интервью в своем доме недалеко от Сантье дю Мулен, центра зимних видов спорта, обладающего 48 километрами обустроенной лыжни.

По словам четы Паран-Буали, несколько раздражающих факторов проявились за последние четыре года. «После того как муниципалитет принял решение о передаче управления Центром зимнего отдыха одной НКО, начались проблемы. Больше не стало или осталось очень мало порядка и уважения» - рассказывают супруги. Ситуация все время ухудшалась на этом небольшом участке лыжни шириной метров пять позади их жилища.


Супруги вспоминают случаи разлива гидравлического масла, кражи дров, соревнований, устроенных лыжным клубом без предупреждения, вопиющий недостаток навигации на трассе и наличие собак без поводка.


Г-н Парен также утверждает, что неоднократно подвергался оскорблениям из-за переносных заграждений, которые он устанавливал на лыжне, а также за то, что закрывает проход на ночь.


Встреча в мэрии состоялась в апреле 2018 г. Договоренность о праве прохода была достигнута при полном согласии сторон. Однако супруги утверждают, что были удивлены, увидев, что текст соглашения был заметно изменен, когда пришло время его подписывать. «Нотариальный акт не соответствовал протоколу той самой встречи» – сожалеет г-жа Буали.


Теперь супруги не исключают того, что придется совсем закрыть этот проход. «Мы хотим покоя у себя дома» – настаивает г-н Паран, который сегодня вечером снова собирается пойти в муниципальный совет Лак-Бопора и отстаивать свои требования.


Мишель Болье, мэр Лак-Бопора, которого мы попросили прокомментировать инцидент, сказал, что «его двери всегда открыты для дискуссий». По его словам, нотариальный текст, который был изменен, это всего лишь проект, который можно улучшать.


«Это очень сложный случай. Они (супружеская пара) в нормальных отношениях с муниципалитетом и с мэром, но у них вражда с бывшими руководителями лыжного клуба» – отметил он.


Руководители Центра зимнего отдыха в нашу газету

не обращались.

Просмотров: 94Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все