А КАК У НИХ. ЦИКЛ СТАТЕЙ. ШАМПАНИ-АН-ВАНУАЗ: МЭР, ПОДВЕРГШИЙСЯ НАПАДЕНИЮ ПОГОНЩИКА СОБАЧЬЕЙ УПРЯЖКИ

СТАТЬЯ 1


Савойя (Французские Альпы)

16 января 2020


Погонщик собачьей упряжки, хорошо известный мэру из-за того, что уже 4 года нарушает муниципальное постановление о запрете проезда собачьих упряжек по лыжне, напал на мэра и еще трех человек, пытавшихся помешать ему переехать через трассу для беговых лыж.


В воскресенье утром 12 января жесткая стычка произошла между мэром и непокорным погонщиком, использующим лыжню для своих упряжек. Помимо мэра пострадали еще три человека, в том числе организатор лыжной трассы.


С тех пор, как каюр Ги Пти Деманж (общество «Нордические приключения») стал использовать часть беговых лыжных трасс для прогона своих упряжек, устроители трасс стали расставлять сети и установили запрещающие таблички возле шале. Эти меры были приняты для того, чтобы помешать погонщику двигаться противоходом по синей трассе. Но в воскресенье утром погонщик проехал перед шале, убрал сети и направился на черную трассу. Организаторы трасс сразу же поставили в известность мэра Рене Рюффье Ланш.


Тем временем Бенуа Суви, устроитель трасс и спасатель центра зимнего отдыха, попытался поставить сети на место и был за это избит. Теперь он носит шейный корсет и уже несколько дней не может работать. Но потасовка на этом не закончилась и погонщик продолжил нападать на всех, кто вмешивался в ситуацию, включая мэра.


«Я направился в шале, предварительно вызвав жандармов. В этот момент упряжки уже возвращались и погонщик пытался убрать сети, чтобы проехать в сторону кемпинга. Я вмешался и потребовал от погонщика дождаться жандармов. Тут же я получил удар кулаком, который стоил мне четырех наложенных швов. В этой стычке на территории, которая является собственностью нашей коммуны, также пострадали еще два человека. В целом нас четверо пострадавших и мы подаем иск». Подоспевшие жандармы забрали Ги Пти Деманжа, чтобы взять его под стражу, как пояснил мэр.


Мэр и раньше подавал жалобы на погонщика за то, что он подвергает опасности жизни других людей: «Так как он потенциально может травмировать людей, используя трассу для беговых лыж. После этого случая я напишу префекту и его заму, и прокурору. Одно постановление против него уже вступило в силу, он не должен заниматься своими упряжками, пока не подтвердит разрешение делать это в нашем районе. Он уже 4 года создает нам проблемы. Сегодня некоторые работники центра даже боятся его. Он не должен при занятиях своим видом деятельности даже пересекать лыжебеговые трассы. Но поскольку сделать свою трассу очень сложно, он использует чужие».


Постановление 2002 года, связанное с безопасностью (Закон Гор), запрещает собачьи упряжки на лыжне. Уже 4 года мы пытаемся заставить его исполнять это решение муниципалитета. У него уже больше десятка предписаний, но при штрафе 30 Евро от этого мало пользы. Мы будем сражаться своими средствами» - заявил мэр.


#skitracks_полезно

#skitracks

#аолт

#организаторылыжныхтрасс




Просмотров: 53Комментариев: 0

Если у вас уже есть к нам вопросы вы можете задать их нам в электронном письме:

При любом использовании материалов с нашего официального сайта гиперактивная ссылка на сайт АОЛТ обязательна!  /www.skitracks.ru/ 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ/ © 2020 / АОЛТ / Design by: Sorokina Elena

МЫ ЗНАЕМ О ЛЫЖНЫХ ТРАССАХ ВСЁ