Всероссийский Форум «Живу Спортом»

Обновлено: 18 сент. 2021 г.

16 сентября 2021 г. в рамках IV Всероссийского Форума «Живу Спортом» состоялось открытое заседание рабочей группы по экономике спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ «Развитие лыжных видов спорта».


В заседании приняли участие представители Ассоциации "Организаторы лыжных трасс" Кондрашов Андрей и Малиновский Дмитрий, при поддержке спортсменов Вольнова Владимира и Евстефеева Юрия.



Обсуждались вопросы развития любительского спорта и создания площадок для массовых занятий спортом, в том числе любительским биатлоном.


Одним из спикеров выступил Малиновский Дмитрий, который подготовил доклад "Защитим лыжные трассы вместе", с описанием текущей ситуации и шагами по приданию законности лыжным трассам и деятельности по их поддержке и развитию. Ознакомиться с презентацией можно здесь.




Доклад положительно оценили участники форума, пожелали скорейшего решения проблем по приданию законности лыжным трассам.



Участник рабочей группы Алексеев Сергей прокомментировал последние действия со стороны Минспорта России. Основная работа ведется по внесению изменений в постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1300 и распоряжение Правительства РФ от 27 мая 2013 г. № 849-р. Предложено изменение Перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов и Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов. Перечни дополняются следующими объектами: пешеходные и велосипедные дорожки; лыжная трасса и лыжероллерная трасса. После утверждения Перечней в установленном порядке деятельность на протяженных лыжных трассах станет наконец законной даже без оформления прав на землю. Дальнейшие шаги предполагается предпринять по снижению ставок арендной платы и арендных платежей для земельных участков с указанными спортивными объектами, ставка такой арендной платы не должна превышать 0,03 % от кадастровой стоимости арендуемого земельного участка.



На вопрос Кондрашова Андрея по совершенствованию нормативного регулирования в части установления публичных сервитутов для лыжных и лыжероллерных трасс утвердительного ответа не последовало, пока данное предложение обсуждается и готовится к проработке при дальнейшем совершенствовании законодательства РФ в части развития массового спорта и физкультуры.

302 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все