Поиск
  • Ассоциация "Организаторы лыжных трасс"

Мособлдума обратилась к премьер-министру России с предложением о развитии лыжного спорта

В ходе 123-го заседания Мособлдумы было принято постановление об обращении к Председателю Правительства Михаилу Мишустину – подмосковные депутаты предлагают создать правовые основы для создания и содержания лыжных трасс.


Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов рассказал, что в настоящее время в перечне объектов, утвержденных Правительством РФ, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отсутствуют объекты «лыжная трасса» и «лыжероллерная трасса». Поэтому содержание существующих и создание новых трасс пока не представляется возможным – они пока не имеют правового статуса.


«В Московской области около 1 млн. человек увлекается лыжным спортом и с каждым годом желающих кататься на лыжах становится всё больше. В Подмосковье почти 200 лыжных трасс, из которых 106 – «народные» – то есть их хорошее состояние поддерживают за свои средства лыжники-любители. В связи с тем, что в упомянутом перечне нет этих трасс – у нас нет правовых оснований для оформления этих трасс в лесных фондах, где они и находятся, и нет возможности выделять денежные средства на их содержание», – рассказал Жолобов.

По его словам, предлагаемые изменения изменят ситуацию, и любители лыж Подмосковья смогут проводить свой спортивный досуг в более комфортных условиях.


ПЕРВОИСТОЧНИК


#skitracksru_info

#skitracksru_полезное

#skitracksru

#лыжныетрассы

#организаторылыжныхтрасс

#лыжныетрассы

#лыжныйспорт




Просмотров: 22

Если у Вас уже есть к нам вопросы Вы можете задать их нам в электронном письме:

При любом использовании материалов с нашего официального сайта гиперактивная ссылка на сайт АОЛТ обязательна!  /www.skitracks.ru/ 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ/ © 2020 / АОЛТ / Design by: Sorokina Elena

МЫ ЗНАЕМ О ЛЫЖНЫХ ТРАССАХ ВСЁ